Федеральные льготники должны определиться с формой получения выплаты

Время выбирать!

Федеральные льготники должны определиться с формой получения выплаты

До 1 октября получатели федеральных льгот должны определиться с формой получения набора социальных услуг. Он включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Ежегодно граждане, имеющие право на такую меру поддержки могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. Свой выбор должны сделать 7112 федеральных льготников, проживающих в Центральном районе Волгограда.

Набор социальных услуг. Что входит в состав?

- Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

- Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

- Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а так же междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Денежный эквивалент.

Денежный эквивалент набора социальных услуг с 01.02.2020 составляет 1155,06 рублей в месяц и включает в себя:

- 889,66 рубля в месяц на покупку лекарственных препаратов для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов.

- 137,63 рубля в месяц на путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний

- 127,77 рубля в месяц на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Что выбрать? Натуральную форму или выплату?

Каждый случай индивидуален, и государство предоставляет федеральным льготникам право выбирать, что им выгоднее или удобнее. Срок подачи заявления – до 1 октября.

При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Если вы хотите изменить свой выбор - обратитесь с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Найти все образцы заявлений можно на сайте Пенсионного фонда. В случае смены формы получения набора социальных услуг она вступает в действие с 1 января следующего года.