Главным государственным санитарным врачом РФ подписано постановление о продлении  запрета на реализацию спиртосодержащей непищевой продукцией  крепостью более 28% (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с 27 января 2017 года  сроком на 60 суток.

Напомним, запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен на территории России с 23 декабря 2016 года на 30 суток в связи со случаями массового отравления и гибели людей.

В Волгоградской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на выявление несанкционированной торговли спиртосодержащей непищевой продукции. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области в ежедневном режиме работает «горячая линия» для приема информации от граждан о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции по телефону: 8(8442) 24-36-30.